Пресс-секретарь Гутенева опасается увольнения 20 тыс. сотрудников на АвтоВАЗе

В рамках плана оптимизации и сокращения издержек предприятия, предложенного Бу Андерссоном, из 70 тысяч сотрудников завода могут быть уволены 20 тысяч человек. То есть, численность работников может сократиться практически на 30%. Такой неофициальной информацией на своей странице в социальной сети Facebook поделился Евгений Сямин – пресс-секретарь заместителя председателя ООО «Союз машиностроителей России», депутата Государственной Думы от Самарской области и Владимира Гутенёва.

«Сейчас работникам неформально предлагают уволиться самим – и тогда те вправе рассчитывать на компенсацию в 5 месячных окладов. Если же человек захочет уволиться в следующем месяце – то 4 месячных оклада. Еще через месяц — три, а с апреля – будут сокращать уже не спрашивая», — пишет Сямин.

Напомним, что в следующем году ОАО «АвтоВАЗ» будет выделено из федерального бюджета до 9 млрд рублей для погашения расходов по заработной плате. За счёт компенсации до 90% общих затрат автопроизводителей на выплату зарплаты и единого социального налога, министерство торговли и промышленности РФ планирует поддержать текущий уровень занятости на предприятиях автомобильной промышленности.

На момент публикации материала, пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ» не смогла подтвердить или опровергнуть данную информацию. Получить официальный комментарий Владимира Гутенева также пока не удалось.

ИА ЗАСЕКИН

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>