Пикет 21 февраля 2014 года за свободу «узников 6 мая»

Пикет за свободу узников болотной 21 февраля в Самаре

21 февраля в Самаре у станции метро «Московская» прошёл пикет за освобождение «узников 6 мая». В нём приняло участие около тридцати человек. Поводом для проведения пикета стало оглашение приговора восьми обвиняемым по «Болотному делу»: Андрею Барабанову, Денису Лучкевичу, Степану Зимину, Ярославу Белоусову, Артёму Савёлову, Сергею Кривову, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу.

 

Оглашение должно было состояться 21 февраля в Замоскворецком суде г. Москвы, но судья Никишина неожиданно прервалась и объявила перерыв до 10:30 понедельника. По информации OVDINFO, у суда в Москве было задержано более двухсот человек, пришедших поддержать «узников 6 мая». По состоянию на 00:17 22 февраля все задержанные отпущены, на большинство из них составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ.

Московская оппозиция призывает граждан прийти на продолжение оглашения приговора к Замоскворецкому суду 24 февраля, а в случае обвинительного приговора выйти в 19:00 на Манежную площадь с акцией протеста.

UPD: Самарские активисты также планируют выйти на акцию протеста (одиночные пикеты) в случае обвинительного приговора «узникам Болотной» к станции метро «Московская» в 19:00.

Игорь ТИТАРЕНКО

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>