Меркушкин хочет избраться губернатором Самарской области на фоне увольнений на АвтоВАЗе?

«КАМАЗ» может трудоустроить уволенных с АвтоВАЗа рабочих, довел до сведения Владимира Путина начальник «Ростехнологий» Сергей Чемезов. «Вынуждены, наверное, будем проводить небольшое сокращение, но надеемся, что мы этих людей трудоустроим. У нас как раз сегодня в Набережных Челнах не хватает специалистов. Будем проводить работу с тем, чтобы часть специалистов перевести в Набережные Челны», — заверял отца нации С.Чемезов.

«Нужно делать так, чтобы компетенцию люди не теряли, чтобы помогали им устраиваться в соответствии с их уровнем знаний, с их навыками», — в ответ проявил чуткость царь батюшка. После чего выдал вопрос-заготовку, где мол наблюдается недостаток трудового ресурса?

На это ближний боярин Чемезов обрадовал трудников, «Не хватает на «КАМАЗе». Вообще уровень безработицы — ноль, даже в минус. Мы будем предлагать нашим рабочим, которые работают сейчас на «АвтоВАЗе», переехать и, может быть, временно поработать на «КАМАЗе».

Во второй половине 2014 года на «АвтоВАЗе» начнутся увольнения рабочих, которые доведут штат автозавода до 42,3 тыс. рабочих по всем подразделения. Это предполагает увольнение 5,5 тысяч рабочих от фактической численности.

Осенью губернатор Самарской области путинский назначенец Николай Меркушкин хочет легитимизировать себя через выборы. Как повлияют увольнения на итоги реальные итоги голосования? В их официальных результатах сомневаться с РФ уже не приходится — победа у власти всегда в кармане.

СПИА Свобода (на основе сообщения агентства Интерфакс)

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>