Превентивное задержание в честь Путина и АвтоВАЗа

21 июля в день приезда в Самару президента РФ Путина на выходе из подъезда собственного дома был превентивно задержан местный активист «Левого Фронта» Григорий Оганезов. Сотрудники полиции сказали ему, что он был вычислен по биллингу мобильного телефона и что ему нужно проехать с ними для участия в так называемой «профилактической беседе».


Григорий отказался куда-либо ехать, после чего его посадили в машину и доставили в первое отделение полиции. Там с ним беседовал сотрудник ЦПЭ (центра по противодействию экстремизму). Он спрашивал активиста, в частности, не планирует ли тот испортить настроение президенту акцией протеста за права рабочих АвтоВАЗа. Григорий отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ую статью Конституции РФ и через некоторое время был отпущен. Протокола о задержании или доставлении сотрудники полиции составить не обеспокоились.

Видеоинтервью с Григорием Оганезовым:

Игорь Титаренко

(Visited 2 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>