Затянет ли азиопская воронка Новороссию?

Война — это воронка убийств и кровавых преступлений, в которую будут затягиваться стороны всё больше и больше, пока не будут с ног до головы покрыты кровью и дерьмом. Особенно, если эти стороны фашисты: не важно национального или имперского типа. Если бы нашлась сила, которая смогла бы с одной стороны остановить православного фашиста жандарма Гиркина, президента Путина с его спецслужбами и колорадских героев, прибывших завоевывать Новороссию, а с другой бандеровца Яроша и спецбатальоны типа Азов, то такая сила остановила бы войну.

Уверен, что в основной своей массе жители Донбаса и Луганщины не хотят никакой войны, но сейчас, когда там установлена фактически военная диктатура Гиркина (бывшего сотрудника ФСБ, а бывшего ли?), их мнение никто учитывать не будет. Напротив, видна кремлёвская политтехнология: в первые минуты захвата власти Гиркиным в Донецке был проведен митинг поддержки, который должен был изобразить единство народа и Гиркина. Странно, что на него пришло всего около 1000, много 2000, людей весьма характерного типа. Это никак не массовая поддержка населения Новороссии…

Теперь что касается собственно Новороссии. Это регионы, за исключением Киева, где проживают совместно этнические русские и украинцы, они расположены на Юго-Востоке Украины. Выдвигая тезис о Новороссии, Кремль попытался разыграть в свою пользу «русский вопрос», который стоит до сих пор в Украине не более остро, чем обида на необходимость знать государственный язык — украинский. Гражданским правами русские наделены в Украине полностью, это не Прибалтика. Вторым фактором кремлёвской игры на национальном вопросе стало влияние правого сектора на Майдане. Об этом я ещё напишу отдельно.

Путин открыто провозгласил, что одна из целей его политики в Украине — сохранение военно-морской базы в Севастополе за РФ. Помимо чисто внутренних аспектов его политики, связанных с не раз использованной им технологией «маленькой победоносной воны», тут играют роль и имперские амбиции Кремля. На Юго-Востоке Украины или Новороссии, если хотите, среди ирредентистов, ведущих борьбу за присоединение этих территорий к РФ, популярен лозунг «православный СССР». Георгий Апполонович Гапон был бы очень доволен таким лозунгом! Очевидно, что политтехнологи, которых у Кремля пруд-пруди, не долго думая слепили этот оксюморон и бросили его, что тут говорить, не слишком образованным массам ирредентистов.

Второй фактор дестабилизации, помимо Севастополя, для Украниы — Приднестровье. Это образование, находящееся под полным контролем Кремля и его спецслужб, где находится военная база, оказалось изолированным. А Приднестровье — это форпост кремляти в Европе, через него она планирует дестабилизировать обстановку в Бессарабии. Для того, чтобы деблокировать Приднестровье, Кремлю нужна Одесская область или хотя бы её часть. И что мы видим? СБУ арестовывает в Одессе целую группу, которую подозревают в подготовке ирредентистского вооруженного мятежа в Одессе.

Теперь, что касается Юго-Восточных областей Украины — Новороссии, если так больше нравится кому-то. Суть не в названии. Идейное послание ирредентистов о «матушке России» двусоставно: там помимо православного СССР есть ещё пенсия, которую «Путин даст». Прекрасно, можно подумать, что все русские в на юго-востоке — пенсионеры! С другой стороны Украина предлагает Европейскую интеграцию, возможность модернизации медицины, образования, торговли, промышленности, государства! С точки зрения будущего выбор русских Новороссии очевиден — только Европа, а значит только Украина. И это ещё один страх Кремля, страх засевшей в нём группировки потерять власть, страх утратить контроль над ресурсами гигантской территории населенной не очень многочисленным населением. Если русские окажутся полноправными гражданами Европы, а для Кремля это смерть, они станут центром, где сформируется центр развития любимого имперцами-ордынцами русского мира, выводящего его из евразийской тьмы. Это то, что похоронит азиопскую клептократию, состоящую из бывших партократов-номенкратурщиков, новых русских и спецслужб. Тем самым, для них вопрос ликвидации русской части Европы — вопрос выживания. Именно поэтому, они так бешено сопротивляются попыткам Украины вступить в ЕС. Я уверен, что их потуги повернуть колесо истории вспять, вернуть Россию и Украину в темное средневековье евразийства обречены на неудачу!

Кроме того, нужно задуматься о том, что у Украины была возможность расширить федерализацию с Крыма на другие области. Но аннексия этой автономной республики Украины РФ сделала невозможным такое развитие событий, ибо Киев закономерно мог подозревать под федерализмом — русский ирредентизм. Тем более, что последующие события показали правомерность такого взгляда на вещи.

Я уверен, что путинская диктатура в РФ падет, и РФ станет такой частью Европы, какой хочет сейчас стать Украина.

Александр ЛАШМАНКИН

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>