Невыборы: любовь и обожание в каждый ящик

Предвыборная агитация за бюджетный счёт.

Первого августа в своём почтовом ящике среди прочего мусора вроде бесплатных газет и объявлений я нашёл спецвыпуск «Волжской коммуны». И выборы губернатора Самарской области — главный в нём лейтмотив. Точнее, выборы в губернаторы не вылезающего из телевизора господина Меркушкина, в данный момент временно исполняющего свои собственные губернаторские обязанности. Этакий предвыборный агитационный листок, учреждённый правительством Самарской области и выпущенный на бюджетные деньги, хотя по закону агитация должна быть оплачена из средств избирательного фонда кандидата. 

Тираж у спецвыпуска — семьсот тысяч экземпляров. Посвящён он полностью недавнему приезду Путина в Самару и участию в этом разжижающем мозги действе Н.И.Меркушкина.

Мессенджи о безальтернативности Меркушкина.

Среди информационного мусора вроде ничего сами по себе не говорящих цифр и сводок и обещаний очередного вставания с очередных «колен» мы можем увидеть в этом агитационном листке те мессенджи, которые местная власть пытается донести до населения.

Так, Путин здесь представлен как единственное воплощение «порядка» и надежды на него. А Меркушкин — как единственный человек, которому удалось зазвать это воплощение «порядка» на самарскую землю. И в Самаре обязательно будет хорошо, но только если Путин будет любить её без остановки. При этом Меркушкин — единственная гарантия этой нескончаемой страсти.

Агитационный листок также рассказывает о видимой нашим будущим губернатором необходимости хороших дорог и выраженной президентом потребности поднимать «на новый уровень наши города». Куда они все смотрели раньше, и поднимется ли чего-нибудь, если Меркушкин не оседлает асфальтоукладчик, а Кошелев не будет подсвечивать ему факелом путь через старый город, в листке не упомянуто. Кстати, Владимир Кошелев, построитель всем известного Кошелев-гетто, в спецвыпуске упоминается, что симптоматично.

В агитационном листке также написано, что государству и его толстым кошелькам нужна опора на широкие слои населения, чтобы двигаться вперёд и сделать Самарскую область опорным регионом России. Заканчивается листок именно таким посылом Меркушкина: «Мы должны показать руководству России, что на нас можно опереться в это непростое время». Мордовию и Чечню они опорой уже сделали. Видимо, наша очередь подошла показывать рекордные проценты. В какую позу вставать, Николай Иванович?

Стоит ли называть беззаконный фарс выборами?

Вот скажите мне, может ли быть смысл в выборном процессе, пока один человек или группа лиц могут выпускать вот такие листки семисоттысячным тиражом? Стоит ли называть выборы выборами, когда подавляющая часть СМИ работает обслугой одного из кандидатов?

Весь этот информационный мусор с заключёнными в него мессенджами — это слова. И слова эти были отпечатаны и распиханы по почтовым ящикам не для донесения смыслов, а для того чтобы в них путались. Мы вообще постоянно путаемся в словах и смыслах. Например, называем загоны свободой, называем хозяйскую снисходительность реализацией своих прав. И то, что выборами по сути не является, мы называем таковыми. И мы весьма упрямы в подобной подмене понятий. Наверное, потому, что она даёт нам, хоть и иллюзорное, но ощущение свободы. Бессмысленность этих добровольно подменяемых понятий и иллюзорность свободы стали такими отчётливыми в последнее время, когда где-то там братья кровь, смерть, огонь и чёрный дым вложили в смыслы и братьями нам быть перестали. Потому что мы немы. И сегодня немота есть наш путь и глубинный смысл.

Вот и самарский портал zasekin.ru на время прикрыли. За то, что не молчали. Как пишет в своём блоге на «Эхе Москвы» Виктор Долонько, пока не состоятся выборы губернатора Самарской области 14 сентября.

Игорь Титаренко

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>