БЖ. Мое задержание в Москве

Я подумала, что читатели – любящие и ненавидящие меня человеки – уже заждались моей официальной реакции на мое задержание в Москве после нападения ряженых («казаков») на ночной клуб «ICON», на который мы вышли с журналистами Федерального агентства новостей РФ после ряда запретов и угроз. Раньше эту реакцию я дать не могла: после милицейского участка у меня состоялось позднее выступление по презентации цикла о бойцах обеих армий «SESTРА».

После этого я потратила час драгоценного времени на чтение перепостов-дубликатов разного рода СМИ о моем задержании, где консерваторы, либералы и радикалы – украинские и русские в равной мере – в очередной раз продемонстрировали степень тотального размягчения мозга. Вот что я вам скажу, ребята: никакого изменения моей пацифистской позиции по России и Украине НЕ БУДЕТ (КАПСЛОК). Никакого качка в сторону русофобии или украинофобии (кроме всего прочего в виде местного безумия, мне известно по моим источникам, что налет карнавальных защитников отечества, пришедших несколькими десятками здоровых мужиков в камуфле, по которым плачет нулевка, — ломать меня одну, произошел в том числе по звонку… с киевского номера). Из этого я делаю вывод: партии войны – одинаковы в обеих странах. Они имеют одни цели – разъединить Украину и Россию. Одно средство – делить мир на плохих и хороших. И одних исполнителей – маргинальных национал-радикалов. Ни морали, ни Бога, ни совести. Не удивлюсь, что и финансовый источник у них – один. Остальное — руками верующего дурачья. Ибо – не ведают что творят. Никаких претензий со стороны российской полиции и служб безопасности ко мне — нет.

Я выражаю благодарность тем людям, которые воплощают для меня настоящую Россию: читателям, которые два с половиной часа мерзли под дождем возле участка (один из них – сам милиционер), охране из Панкратиона РФ, Саше Мединскому, Юре Подоляке, Варе Даревской, Союзу журналистов Финляндии, сторонникам мира из ЛДНР и журналистам ФАН. И даже депутату Госдумы (фамилию забыла), который тоже пытался помочь по просьбе правозащитника Вячеслава Игрунова: участок буквально обложили звонками: такого количества прибежавших в панике представителей полицейского начальства мне еще видеть не доводилось. Они честно выполнили свои обязанности, разобравшись с ворохом состряпанных под копирку доносов о том, что я якобы собираю на концертах деньги на экстремистские организации, — у меня к полиции претензий нет, истерики о «Мордоре» и «бандерлогах» делать не рекомендую – смешно выглядите. Более подробно – в этом отрывке. Полное видео выступления и фото с чтения и общения с читателями под самим участком – чуть позже. Всех с предновогодним настроением. У меня оно – как бы помягче? — прикольное.

Евгения БИЛЬЧЕНКО

вчера 30.12.17 г. в Москве было сорвано выступление украинской русской поэтессы Евгении Бильченко в одном из клубов Москвы.

Евгения Витальевна Бильченко (род. 4 октября 1980, Киев) — поэтесса, прозаик, культуролог, философ, переводчик, доктор культурологии, кандидат педагогических наук, профессор кафедры культурологии факультета философского образования и науки Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова. Арт-куратор. Организатор актуальных арт-практик в области поэзии. Пишет на русском и украинском языках

Комментарии закрыты.